Formadores de todo el mundo visitan Cuñas Davia para conocer el Ribeiro

Categorías : Cuñas Davia

La prestigiosa entidad formativa Wine Scholar Guild ha escogido Galicia para una de sus paradas formativas durante un viaje guiado por Galicia Wine Academy en el que diecisiete formadores internacionales han podido conocer nuestra cultura del vino.

Wine Scholar Guild

Los programas de certificación Wine Scholar® son cursos reconocidos por la industria que brindan información actual, precisa y detallada sobre los vinos de Francia, Italia y España. Están diseñados para estudiantes avanzados de vino, ya sean profesionales o entusiastas serios del vino.

Dentro de su oferta formativa especializada en España, liderada por Rick Fischer, conocido como @thespanishwineguy en redes sociales, durante el mes de septiembre se ha conformado este viaje de descubrimiento de los vinos gallegos.

 

Formadores internacionales visitando el viñedo de Cuñas Davia

Seis experiencias de calidade de Galicia en el viaje de Wine Scholar Guild

La programación de esta experiencia enológica, ha sido apoyada desde la Asociación de Consejos Reguladores del Vino Gallegos y del Consejo Regulador de las Indicaciones Geográficas de los Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia, incluyendo una visita a las cinco denominaciones de vino gallegas, así como al Consejo Regulador de Aguardientes y Licores Tradicionales de Galicia.

Esta acción en nuestro ámbito territorial fue coordinada por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Ribeiro, a quienes agradecemos haber escogido nuestra propuesta para difundir las características y ventajas diferenciales de los vinos del Ribeiro.

Formadores internacionales de Wine Scholar Guild catando los vinos de Cuñas Davia

Visita a Cuñas Davia

Durante la visita a nuestra bodega los integrantes del viaje pudieron conocer el viñedo, nuestra antigua bodega, que data del siglo XII y los actuales métodos de elaboración, así como catar nuestros vinos, en una jornada en la que profundizaron sobre las características del Ribeiro, del Valle del Avia, y por supuesto, del Terroir de Cuñas.

 

Jorge Vila, CEO de Galicia Wine Academy, 'bajando' el vino tinto realizado de modo artesanal en Cuñas Davia.

Integrantes del viaje #WSGGalicia2024

Wine Scholar Guild https://www.instagram.com/winescholarguild/

Rick Fisher. UK. https://www.instagram.com/thespanishwineguy/

Ahyoung Jeong. Korea. Seoul Wine School. https://www.instagram.com/jayneswinehouse/

Caitlin Ferguson. Canadá. https://www.instagram.com/bbiwineandcider/

Chris Martin. UK. https://www.instagram.com/cmartin_mw/

Simone Popov USA. San Francisco Wine School https://www.instagram.com/b2w_winedispatch/

Eric Sandberg. USA. Texas Wine School.

Jessica Hue. UK. https://www.instagram.com/Jesshw_wine/

Alberto Martínez Interiano. Italia. https://www.instagram.com/vinointeriano/

Ryan Robinson. UK. https://www.instagram.com/sommryan/

Helena Edgerton. Australia. https://www.instagram.com/grapeminds_oz/

Victoria Aldwinckle. Kent Wine School. UK. https://www.instagram.com/kentwineschool/

Wine Alphabet. UK. https://www.instagram.com/winealphabet/

Jimmy Smith. UK. https://www.instagram.com/winewithjimmy/

West London Wine. UK. https://www.instagram.com/westlondonwine/

Sylvia Ling Liu. UK. https://www.instagram.com/sylvialingliu/

Pedro Fadanelli. Mania de vinho. Brasil. https://www.instagram.com/maniadevinho/

Entradas relacionadas

Share